Главная Статьи Что такое теплоблок? Разнообразие видов теплоблока

Что такое теплоблок? Разнообразие видов теплоблока

Каждый человек хочет жить в тёплом и уютном доме. Когда речь заходить о постройке собственного дома, то сразу возникает много пожеланий, каким он должен быть. Этот список содержит такие качества, как прочность, надёжность, хорошая сохранность тепла, относительно недорогой и, конечно, стильный и красивый. Чтобы удовлетворить все желания будущего владельца частного дома, используется абсолютно новая разработка строительного материала под название «теплоблок». Она позволяет за небольшие денежные затраты получить прекрасное качество постройки.

Что такое теплоблок?

Строительный материал теплоблок означает блок для стены, который является теплоэффективным. Хотя он и большой по объёму, но очень лёгкий по весу. В его состав входят три основных составляющих:

  • керамзитбетон располагается посередине и выполняет главную несущую роль;
  • пенополистирол размещён с внутренней стороны и отвечает за сохранность тепла в доме;
  • внешний керамзитобетон, который предстаёт как кирпич или камень для декорирования.

Внимание! Все компоненты теплоблока крепятся надёжно друг к другу благодаря стержням из металлопластика, базальта или стеклопластика.

Теплоблок прекрасно заменяет отделку дома снаружи и утепляет стены внутри, так что он позволяет сэкономить денежные средства, бесценное время и расход строительных материалов. Если теплоблок не имеет цвета на фасаде, то его можно покрасить в любой цветовой оттенок. Как только стены уже стоят, следует переходить к отделке внутренних стен.

В этой статье представлена информация о плюсах и минусах теплоблоков.

Из этой статьи можно узнать о том, какой фундамент возводить на просадочных грунтах.

Cайт http://stroilkino.ru/ содержит много статей о материалах и методах строительства.

Из теплоблоков можно строить здания под различные виды производства, сооружения для сельскохозяйственных нужд, а также дома частного сектора.

Внимание! В основном из теплоэффективного блока строят невысокие здания или дома в один или два этажа, но если произвести дополнительное армирование, то можно начинать постройку и многоэтажного сооружения.

Отличительные особенности

Конструкция теплоэффективного блока является очень простой, но в то же время обладает уникальными свойствами. Это помогает теплоблоку лидировать в ряду стеновых строительных материалов, учитывая технические параметры. Основные особенности этой конструкции:

  1. Высокая сохранность тепла в помещении. Если сравнить теплоблок и кирпич, то затраты на тепло при использовании первого материала будут в 4 раза меньше. Чтобы сравнить теплоизоляцию 40 см теплоблока со стеной из пенобетона, то его толщина должна составлять не менее 60 см. Соответственно толщина керамзитобетона будет доходить до 1 м, стена из кирпича должна быть 2,3 м, а бетон уже будет самой большой толщины, которая составит 4,5 м.
  2. Сооружения здания происходить довольно быстро. Дом из теплоблока строится быстрее, чем из кирпича. Чтобы возвести здание в два этажа, достаточно одного месяца работы, ведь монтаж не занимает больших усилий, а также отсутствуют дополнительные работы для утепления дома внутри или произведения фасадного декорирования.
  3. Укладка стен из теплоблоков с помощью специального клея.
  4. Долгий срок использования. Если дом построить грамотно, то он будет стоять больше, чем 100 лет без капитального ремонта.
  5. Высокая пожарозащищённость.
  6. Не поддаётся воздействию плесени или гнили, а также полностью защищён от всяких насекомых, крыс и мышей.
  7. Не нужно производить чистку в отделке фасадов строения.
  8. Не требует огромных денежных средств на покупку материала, а также на его перевозку. Для укладки теплоблоков не нужен ни цемент, ни песок, что значительно помогает экономить на стройматериалах и на их доставке. Лёгкость теплоблока позволяет сооружение довольно низкого фундамента, ведь на него не будет особой нагрузки. Обычно отделка фасадов дома является не из дешёвых удовольствий, в то время как теплоблок просто в ней не нуждается.

Виды теплоблоков

Существует несколько разновидностей теплоэффективного блока, а именно:

  1. В зависимости от основной части строительного материала, которая отличается прочность. Основная часть – это керамзит, который имеет несколько маркировок: М50, М75, М100. Чем больше этажей в сооружении и нагрузки, тем выше должна быть цифра марки.
  2. Теплоблок благодаря внутренней составляющей может иметь внутри здания обычный или экструдированный пенополистирол. Второй вид значительно лучше обладает теплоизоляцией.
  3. Учитывая конструкцию основного слоя блока, теплоблок делится на сплошной и с пустотами. Теплоэффективный блок с пустотами используется для армирования стены, так как в них устанавливается арматура перед заливкой раствора из бетона.
  4. Блоки бывают следующих размеров: 4х4х1,9 м, 4х3х1,9 м и 2х4х1,9 м. Для мансард и домов, которые не отапливаются благодаря тёплому климату, подходят размеры 2х4х1,9 м.

Дома из теплоблоков

Чтобы построить дом из теплоблока, следует придерживаться определённого алгоритма проведения строительных работ:

  1. Закладывание фундамента с бетона.
  2. Постройка конструкции здания. Стены можно делать только из теплоблоков, если дом не будет иметь более чётырёх этажей. Если же в планах многоэтажное здание, тогда следует использовать дополнительный каркас с помощью монолитных конструкций, чтобы повысить прочность дома.
  3. Установка перекрытий между этажами.
  4. Возведение стен из теплоэффективных блоков.
  5. Закладка каркаса крыши и совершение настила кровли.

Все эти несколько этапов происходят довольно быстро, но качество работы от этого не зависит. Теплоблок можно укладывать в один ряд, благодаря хорошей теплоизоляции. Не очень большая толщина стен из блоков позволяет значительно увеличить жилищную площадь.

Внимание! Укладка блоков происходит по «чистой» технология с помощью специального клея. Это даёт возможность производить строительные работы и летом, и зимой.

Теплоблок позволяет сэкономить деньги на материалах, рабочей силе и транспортных доставках. Фасадная отделка от этой экономии не страдает, так как теплоблок имеет огромное разнообразие внешнего слоя по фактуре и цветовой гамме. Дома из теплоблоков могут быть разные по конструкции и стилевом решение.

Стройка собственно дома в настоящее время отнимает много денег и сил. Современные инновации позволяют сгладить эти недостатки, чтобы получить прекрасный и тёплый домик.

Внимание! Теплоблоки являются хорошим строительным материалом нового поколения. Они позволят вашу мечту о строительстве собственного дома воплотить в реальность.

Читайте также
Комментарии